Международная научно-методическая конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения»
20-22 марта в Финансовом университете прошла Международная научно-методическая конференция «Форсайт образования: академические свободы VS аккредитационные ограничения». Конференция проводится уже на протяжении более 30 лет. Руководящий состав ПО СК «Самоуправление вне границ», члены и активисты клуба приняли активное участие в организации и проведении такого масштабного научного мероприятия.
21 марта на дискуссионной площадке «Качество образования глазами студента» выступили с докладом Руководитель клуба Любовь Владимировна Адамская, Председатель клуба Короткова Юлия и Первый супервайзер клуба Ляхов Никита на тему «Факультативная площадка ПО СК «Самоуправление вне границ» в дополнении к образовательному процессу: выявление и формирование лидерских качеств у студентов», а также наставник клуба, профессор, д.ф.н. Галина Георгиевна Силласте и руководитель отдела личностного роста Рожкова Алина докладывали о результатах социологического исследования на тему «Удовлетворённость студента качеством занятия». В дискуссии приняли участие преподаватели Финансового университета и представители университетов Индии, Греции и Франции.
22 марта ПО СК «Самоуправление вне границ» провёл круглый стол «Роль новейшего технологического уклада в трансформации современного образования в РФ», главным организатором которого была руководитель отдела науки Старых Анастасия. В роли спикера и Председателя членов жюри круглого стола выступила Вера Александровна Лекарева, член Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, депутат Государственной Думы III и V созывов. Она рассказала о текущих проблемах в сфере образования и ситуации на рынке труда.
Далее студенты Факультета учёта и аудита, Международного финансового факультета и Факультета государственного управления и финансового контроля - члены ПО СК «Самоуправление вне границ» выступили с докладами, в которых затрагивали следующие вопросы:
1. Перспективы развития системы высшего образования в рамках построения нового технологического уклада и новой модели управления;
2. Влияние цифровизации на образование в РФ;
3. Роль самообразования в новейшем технологическом укладе;
4. Проблемы и перспективы развития непрерывного образования в России;
5. Современный образ студента направления ГМУ: какой он?
В целом дискуссия получилась увлекательной, обсуждались самые актуальные проблемы высшего образования и влияние инноваций на образовательный процесс.
По решению членов жюри круглого стола - Лекаревой В.А., Русского А.В., Адамской Л.В. лучшими признаны доклады Коротковой Юлии, Ляхова Никиты, Кривошеева Юрия.
Все участники будут награждены сертификатами на ближайшем собрании, а самые лучшие докладчики - дипломами:
I степени - Короткова Юлия;
II степени - Ляхов Никита; Пашнин Илья и Эльдаров Имам;
III степени - Кривошеев Юрий; Старых Анастасия.
Релиз подготовила: Кочарян Кристина
kocharyan.k.k@mail.ru