Top.Mail.Ru
"Самоуправление вне границ" — Отзывы о прохождении практики

Отзывы о прохождении практики

ПО СК "Самоуправление вне границ"

Почти три недели практики в Управе района Солнцево дали мне знания, как правильно работать с документами и организовывать встречи с населением. Хоть три недели и не являются таким уж большим промежутком времени для практики, но, даже несмотря на это, опыт был очень полезным. Ведь у меня была возможность познакомиться со структурой управления в Управе самостоятельно, что как раз и является огромным плюсом прохождения практики. Если говорить обо мне, то я могу сказать, что практика даёт шанс самоопределится и понять, что студент хочет от профессии государственного и муниципального управленца.

[email protected]

09.12.2019

Практика в Савёловском районном суде была познавательной и интересной. Она позволила приобрести ценный опыт в области процессуального права: присутствие на реальных судебных заседаниях и участие в досудебной подготовке дела. Возможность поработать с настоящими исковыми заявлениями и иными документами положительно сказалась на общем уровне правовой культуры и развила интерес в области изучения правовых дисциплин. Прохождение практики в Савёловском суде стало важным этапом в ходе приобщения к деятельности Клуба. Рекомендую как новым, так и опытным членам Клуба в качестве места для прохождения практики.

[email protected]

17.10.2019

Прежде чем я поделюсь своими впечатлениями от пройденной практики, хочу выразить огромную благодарность ПО СК "Самоуправление вне границ" за предоставленный шанс уже на втором месяце обучения попробовать себя в качестве помощника судьи Савеловского районного суда г. Москвы. Моя практика длилась чуть более трех недель, с 9 по 31 октября. Это был действительно бесценный опыт, особенно, учитывая то, что он был первым. За время, проведенное мною в суде, я работала с канцелярией по гражданским и административным делам, выполняла поручения судьи и даже смогла поприсутствовать на судебных заседаниях по гражданским и уголовным делам.Последнее было особенно интересным. Если говорить в целом о моих впечатлениях касаемо прохождения практики в этом месте, то я более чем удовлетворена и ребятам, которые заинтересованы в изучении нормативно-правовой базы, безусловно рекомендую Савеловский районный суд.

[email protected]

08.10.2019

Начало года было для меня продуктивно: я узнала как работает судебная система на примере Савеловского районного суда. Практика длилась 3 недели: с 10 по 26 сентября. Я проходила практику в канцелярии по гражданским и административным делам. Каждый выбирал тот отдел, который был интересен ему больше всего и работал там. За это время я изучила наиболее важные дела, научилась работать с электронной системой документооборота. Кроме того, я заверяла дела, которые подлежали списанию в архив, а также помогала сотрудникам отдела с обращениями граждан. Практика показалась мне интересной и в то же время сложной, так как работа с документами требует особого внимания и занимает много времени.

[email protected]

03.10.2019

Проходил я практику в Савеловском районном суде города Москвы в течение трех недель (с 10.09.19 по 26.09.19). Работал в канцелярии по гражданским и административным делам вместе с другими студентами из Университета. Я занимался сортировкой, обработкой и заверением дел. На практике я познакомился с электронной системой документооборота Суда, развил свои навыки в работе с программным пакетом Microsoft Office. Также мне удалось побывать на судебных заседаниях, поработать в аппарате судьи. Практику считаю крайне полезной лично для себя и для своей будущей профессии – государственного и муниципального управленца.

[email protected]

03.10.2019

Generic placeholder image

Руднев Валерий

Я проходил практику в Савеловском районном суде в сентябре – октябре 2019 года. В целом, очень доволен, что смог попасть на практику в этот суд. Работники суда - отзывчивые люди, начинают обучать с первого дня. Стараются по возможности как можно больше показать и рассказать. Вся практика для меня прошла в тёплой атмосфере, что позволило всецело погрузиться в настоящую работу суда! Спасибо за предоставленную возможность пройти практику!

[email protected]

01.10.2019

Generic placeholder image

Ковалёва Алёна

В сентябре я проходила практику в Савеловском районном суде города Москвы в уголовной канцелярии. Мне предоставили возможность ознакомиться с программным обеспечением суда, содержанием и структурой уголовных и административных дел. Я регистрировала административные дела, собирала пакеты документов и подготавливала их для ответа на запросы. Также знакомилась с материалами уголовных дел и посещала заседания. Практика была полезна тем, что я получила представление о работе судебных органов и знания по законодательству!

[email protected]

01.10.2019

С 11 по 27 сентября 2019 года мною была пройдена практика в Савеловском районном суде города Москвы, где были предоставлены все условия для выполнения ее плана. За данный период времени я получила возможность изучить организационную структуру суда и ознакомиться с деятельностью аппарата и канцелярии. Также участвовала в подготовке судебных дел к рассмотрению, присутствовала на судебных заседаниях по гражданским делам и занималась изучением жалоб и заявлений, поступивших к судье. Таким образом, я приобрела практические навыки работы в суде, закрепила теоретические знания в сфере законодательства и получила, несомненно, полезный опыт для моей будущей карьеры!

[email protected]

28.09.2019

С 1 июля по 16 августа я проходил практику в Министерстве экономического развития Российской Федерации. В мои обязанности входили сбор информации и актуализация статусов мероприятий и контрольных точек с целью составления отчетности по трем федеральным проектам, входящим в состав национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", коммуникация с проектными офисами субъектов Российской Федерации, а также актуализация направления по внешнеэкономической деятельности Рабочего плана Минэкономразвития России на 2019 год. Я благодарен за возможность пройти практику команде проектных менеджеров, и, в частности, Руководителю проектного офиса Минэкономразвития России Андрею Игоревичу Галкину.

[email protected]

17.08.2019

Я проходил практику в Постоянном Представительстве Республики Крым при Президенте Российской Федерации с 15 по 25 июля 2019 года. За время практики научился работать с постановлениями Совета Министров республики Крым и уставами исполнительных органов власти Республики Крым, разобрался с правилом начисления субсидий, работе с Государственным заданием, изучил подведомственные учреждения, ознакомился с работой ГАУ «Деловой и культурный центр республики Крым» и инвестиционной деятельности в республике Крым. Данный опыт считаю особенно ценным для карьеры государственного служащего т.к. подобная практика позволяет детально ознакомится с регионом РФ.

[email protected]

30.07.2019

С 1 по 14 июля я проходила практику в Префектуре Восточного административного округа. За время прохождения практики я ознакомилась с организационной структурой префектуры как территориального органа исполнительной власти города Москвы. Получила представление о должностных обязанностях руководителя и сотрудников управления государственной службы и кадров, порядке оформления, ведения и хранения документации, связанной с кадрами и их движением. В ходе практической работы подробным образом ознакомилась с организацией подготовки проектов актов префектуры, порядком применения и оформлением решений, связанных с наложением и снятием дисциплинарных взысканий на глав управ районов ВАО и их заместителей. Очень рада, что мне представилась возможность пройти практику в Префектуре ВАО, надеюсь, что полученные знания мне пригодятся в дальнейшем!

[email protected]

20.07.2019

Прошлым летом прошел практику в свободное от учебы время на безвозмездной основе у члена Комитета Государственной Думы РФ по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Дениса Андреевича Парфёнова. В практику входили: приём и анализ корреспонденции депутата, которая включала в себя обращения граждан РФ, общественных организаций, депутатов Советов Депутатов и представителей различных органов государственной сласти, заполнение отчетных и протокольных форм, электронное общение с государственными организациями. Работа с документами потребовала использование определенных юридических знаний и владение навыками работы с программами пакета Microsoft Office. Также работа включала в себя возможность проявить свои навыки тайм-менеджмента, ибо умение правильно разграничивать задачи и контролировать время – основа эффективной работы государственного управленца. Мне крайне понравилось проходить практику при Денисе Андреевиче, она дала мне возможность изучить функционирование работы депутата Государственной Думы РФ

[email protected]

11.07.2019