Как известно, вода необходима для полноценной жизнедеятельности и особенно важна для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Однако, покупая воду в бутылках, человек оставляет за собой огромный след из пластика, который разлагается сотни лет. Несмотря на реализуемые государством и частными предпринимателями меры, направленные на переработку и бережное отношение к природе, проблема обилия пластика в нашей жизни все еще крайне остро стоит перед человечеством.

Данная проблема сильно озадачила меня (Демушкина Никиту), активиста ПО СК «Самоуправление Вне Границ», руководителя проекта «Практичное Будущее». Я думаю, что проблему можно сделать менее глобальной, используя одноразовые пластиковые предметы обихода повторно, будь то пластиковые бутылки, упаковка или пакеты, но еще лучше использовать многоразовую посуду.

Так, один из аспектов повседневной жизни, а именно необходимость постоянно пить воду, была решена мной следующим образом:

Во многих городах России в течение последних лет активно устанавливаются пункты продажи воды на розлив; с недавних пор такие автоматы стали устанавливаться и в Москве. Это одновременно позволило решить проблемы: плохого качества воды в водопроводе, из-за чего употреблять ее в пищу невозможно, отходов, связанных с фильтрацией этой воды, и как следствие предыдущую проблему – количество ежедневно используемого пластика.

Таким образом, взяв с собой пару многоразовых или использовав повторно одноразовые бутылки для воды, узнав адрес ближайшего «водомата», можно обеспечить себя водой как минимум на день.

Это бесспорно помогает вести не только здоровый образ жизни, но и крайне экологичный, ведь нет необходимости постоянно покупать воду в индивидуальной одноразовой пластмассовой упаковке или покупать фильтр для воды, а потом выбрасывать их на свалку, где они будут разлагаться сотни лет. Подробнее о проекте по установке «водоматов» говорится в материалах "Российской Газеты" от 23.08.2018. Подробнее о компании-установщике на официальном сайте компании

Релиз подготовил: Демушкин Никита, [email protected]