«Есть статус, есть счёт, что делать?» — ПО СК «Самоуправление вне границ»

«Есть статус, есть счёт, что делать?»

8 июля, 2022

Выборы

Под таким девизом 8 июля прошла встреча активистов Оперативного штаба по организации предвыборной кампании кандидатов в муниципальные депутаты и наставника ПО СК «Самоуправление вне границ», депутата Московской городской Думы Яндиева Магомета Исаевича.

Магомет Исаевич рассказал активистам свой избирательный путь в качестве кандидата в муниципальные депутаты города Москва 2017 года. Говоря о трудностях, с которыми наставник проекта столкнулся при регистрации в качестве кандидата в муниципальные депутаты, Магомет Исаевич сказал следующее: «В обществе мнение — независимые самовыдвиженецы, хорошие люди, но их не любят в ТИКе. Однако я с трудностями не столкнулся и зарегистрировался быстро». 

Что касается избирательной кампании, то депутат Московской городской Думы пояснил, что технология ОДД (от двери до двери) эффективна, однако требует очень много энергии и времени. В то же время, по словам спикера: «Ходить и уговаривать избирателей голосовать — ставить перед ними выбор. В таком случае вы проиграете. Нужно донести фамилию, потому что на выборах голосуют по знанию фамилии и ее рекламе». Поэтому главным уроком, который извлекли наши активисты, является тот факт, что избирателю нужно донести свою фамилию. 

Что касается ведения избирательной кампании, то для её успешного проведения необходимо поставить цель, задачи и делать мероприятия. А цель у нас ясна: чтобы избиратели запомнили нашу фамилию. 

По завершении встречи Магомет Исаевич пожелал удачи нашим активистам в их нелегком пути после регистрации в качестве кандидатов в муниципальные депутаты.

Релиз подготовил: 
Гречаник Даниил, 
samupr.fa@yandex.ru