ПО СК «Самоуправление вне границ» расширяет представительства в общественных объединениях при государственных органах. Так, члены и активисты Клуба стали членами Экспертных советов Молодежного парламента Государственной Думы Российской Федерации по разным направлениям.

Молодежный парламент создан в целях содействия деятельности Государственной Думы в области законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи. Экспертные советы по восьми направлениям формируются путем подачи заявок кандидатами и дальнейшим отбором. Членом экспертного совета могут стать граждане в возрасте от 16 лет и старше, обладающие ценными знаниями и идеями в различных сферах.

Александр Лунев, Никита Овчинников и Екатерина Лютых вошли в состав Экспертного Совета по науке и образованию. Роман Пак стал членом Экспертного Совета по культуре, а Харитон Руденко — по патриотическому воспитанию.

Молодежный парламент успешно функционирует с 2001 года, и мы уверены, что наши члены и активисты привнесут множество идей в рамках выбранного направления! 

Релиз подготовила:

Ангелина Чекулаева, @samupr.fa@yandex.ru