18 марта на московском стадионе «Лужники» состоялось торжество в честь 7-летия воссоединения Крыма с Россией. Члены и активисты практико-ориентированного студенческого клуба «Самоуправление вне границ» приняли участие в праздновании годовщины.

В программе торжества были заявлены выступления артистов русской эстрады: Пелагеи, Полины Гагариной, Егора Крида, Клавы Коки и других.

Также с годовщиной воссоединения россиян поздравил Сергей Семёнович Собянин, подчеркнув значительную роль личности Владимира Владимировича Путина в воссоединении. Не остался в стороне и Сергей Валерьевич Аксёнов, глава республики Крым. Сергей Валерьевич отметил, что возвращение Крыма в лоно России стало логичным поворотом в мировой истории.

Отдельно крымчан поздравил Президент Путин. Глава государства указал, что важность Крымского полуострова для нашей страны определяется не только его геополитическим весом, но и тем, что его населяют русские люди. Меж тем Владимир Владимирович отметил, что референдум 2014 года явил собой пример истинной любви к Родине и восстановил историческую справедливость. Воодушевление, данное слово описывает общую атмосферу, сложившуюся после торжества.

Релиз подготовил:
Игнатьев Александр, shura.alex.ignatev@mail.ru