Обучение наблюдателей для работы на выборах 2021

С 22 июля 2021 года в Москве стартовало обучение наблюдателей от Общественной палаты города Москвы для работы на предстоящих выборах. В обучении принимают участие члены и активисты ПО СК "Самоуправление вне границ", в числе которых - председатель Клуба Дарья Смирнова. 

 "Как и многие мои ровесники я уже принимала участие в выборах - со стороны избирателя. Работа общественным наблюдателем - это возможность для меня заглянуть "за кулисы" избирательного процесса, погрузиться в эту атмосферу с противоположной стороны. Я считаю, что это опыт, который должен на себе испытать каждый управленец" - рассказывает Дарья. В этом году в обучении наблюдателей появляются совершенно новые аспекты. Обучающий курс двухступенчатый, включает два основных этапа - дистанционный и очный.  Дистанционный курс позволяет ознакомиться с основными нормативными документами и инструкциями для работы наблюдателем, изучить схемы и инфографики, дающие представление об основных аспектах избирательной кампании, пройти тестирование для проверки усвоенных знаний.  

 На очной встрече будущие наблюдатели беседуют с опытными тренерами, разбирают типовые ситуации, которые могут произойти в день выборов и проходят весь процесс выборов, начиная с подготовки УИК и заканчивая подсчётом голосов. "Такое подробное, комплексное обучение помогает не только профессионально выполнить обязанности общественного наблюдателя, но и, полностью пропустив через себя весь избирательный процесс, быть готовым видеть и пресекать даже тщательно замаскированные нарушения" - комментирует Дарья. Набор наблюдателей продолжается. Присоединиться к Корпусу Наблюдателей и получить уникальный опыт вы можете на сайте Общественной палаты Москвы: https://korpusmos.ru/site/registration

 Релиз подготовила: Ангелина Чекулаева, chek.chekulaevaa@gmail.com