Никто нас не сможет вышибить из седла

7 августа 2021 года на Олимпийских играх в Токио российские художественные гимнастки впервые за 25 лет остались без золотых медалей. Дина Аверина, выступавшая за Олимпийский комитет России, уступила сопернице из Израиля 0,15 балла из-за несправедливости судейства.

 Событие стало главным заголовком в СМИ. В социальные сети пользователи со всего мира публиковали тысячи слов поддержки. Члены и активисты ПО СК "Самоуправление вне границ" не могли остаться в стороне. Мы написали коллективное письмо Ирине Винер-Усмановой — главному тренеру Дины и Арины Авериных. Активисты и члены Клуба оставили свои подписи на документе в знак поддержки художественных гимнасток.  

Вчера Ирина Александровна ответила словами благодарности и написала замечательную фразу: "Никто нас не сможет вышибить из седла". И действительно, российская художественная гимнастика всегда лидировала и всегда будет лидировать. У нас прекрасные спортсмены и самые лучшие тренеры!

 Мы также хотим поздравить девушек с их Днём Рождения! Мы уверены, что новые победы не за горами! Тем более, что Дина и Арина Аверины продолжают свою профессиональную карьеру и настроены взять реванш в Париже!Посмотреть выступления Дины и Арины Вы можете по ссылкам: Дина Аверина. Лента. Финал Олимпиады - 2020. Обзор выступленияАрина Аверина. Лента. Финал Олимпиады - 2020. Обзор выступленияЦеремония награждения. Художественная гимнастика. Женщины. 7 августа 2021 года. Летние Олимпийские игры в Токио (Япония) 

Релиз подготовила: Ангелина Чекулаева, chek.chekulaevaa@gmail.com