Cостоялась первая встреча членов Общественной палаты Козлова Александра Михайловича

21 апреля 2017 г. состоялась первая встреча членов Общественной палаты Козлова Александра Михайловича, Михайловой Татьяны Александровны, а также исполнительного директора Ассоциации «ЖКХ контроль города Москвы» Москвиной Веры Михайловны с активными москвичами, отстаивающими позицию «за снос пятиэтажек». Группа была сформирована после проведения встреч с жителями административных округов г. Москвы, за исключением ТиНАО. Представители ПО СК «Самоуправление вне границ» не остались в стороне и приняли участие под руководством доцента кафедры «Государственное и муниципальное управление» Адамской Л.В. Эту встречу посетили руководитель отдела науки и законодательства Ляхов Никита и член клуба Василевская Ксения.

На данном мероприятии каждому гражданину была предоставлена возможность выразить своѐ мнение и подискутировать на волнующие их темы: 1. Предоставление полной и развернутой информации о реновации. 2. Создание группы в социальных сетях по вопросам реновации. 3. Создание точного законопроекта о реновации. 4. Для облегчения решения вопроса, предоставление одного представителя района, который будет контролировать процесс. Кроме того, на общественном обсуждении были подняты следующие вопросы:  Каково будет территориальное расселение после сноса пятиэтажных домов?  Какая будет инфраструктура у нового квартала?  Что будет с собственностью юридических лиц? и др. По завершении официальной части, членам клуба удалось лично пообщаться с членами Общественной палаты и обменяться контактами для выстраивания дальнейшей системы практико-ориентированных взаимоотношений!

Материал подготовлен руководителем отдела науки и законодательства ПО СК «Самоуправление вне границ» Ляховым Никитой и членом ПО СК «Самоуправление вне границ» Василевской Ксенией.lyahov.n.p@mail.ru