24 марта 2017 года в Финансовом университете при Правительстве РФ состоялась встреча членов ПО СК «Самоуправление вне границ» с доцентом по экономике и системной динамике Вустерского политехнического института (WPI) Олегом Валерьевичем Павловым и директором Высшей школы проектного менеджмента и финансовых технологий Александром Аликиримовичем Зейналовым.В ходе собрания были подняты вопросы относительно всестороннего образовательного процесса. Председатель ПО СК «Самоуправление вне границ Кристина Яфаркина обозначила наиболее яркие и волнующие активных студентов моменты, преимущественно касающиеся перспективного личностного и карьерного роста, изучения иностранных языков и расширения общего кругозора студентов как будущих специалистов в области государственного и муниципального управления.

Олег Валерьевич поведал о довольно своеобразной, но одновременно интересной и ориентированной на практическую составляющую образовательного процесса проектной деятельности университетов США и об их учебных программах, позволяющих изучать дополнительные дисциплины, которые могут кардинально отличаться от основной специальности. Александр Аликиримович солидализировался с мнением Олега Валерьевича: это расширяет горизонты и позволяет студенту не замыкаться на закрытом изучении одного направления, а совершенствовать область своих знаний и умений по специальности за счет всестороннего личностного развития.

Кроме того, обсудили видеоролик, главным героем которого является Стив Джобс, выступающий перед выпускниками Стэнфордского университета. Олег Валерьевич отметил, что основным посылом является первостепенное выстраивание траектории своей жизни на основе положительных моментов, в которых человек потенциально успешен. «Take all opportunities! Let’s be more curious!» Студенты искренне рады возможности живого общения с титулованными людьми! А для кого-то эта встреча, несомненно, станет отправной точкой на пути к самосовершенствованию и достижению высоких результатов.

Материал подготовили: Председатель ПО СК «Самоуправление вне границ» Яфаркина Кристина и член ПО СК «Самоуправление вне границ» Кодирова Александра.