Выбор жизненного пути – один из самых важных в жизни каждого человека. К сожалению, очень часто люди ориентируются на престижность профессии, мнение сверстников, общества и давление родителей, игнорируя свои желания и способности. В результате – человек работает на нелюбимой работе, испытывает постоянный стресс и чувствует себя глубоко несчастным. 

Существует миф о том, что подростки и юноши не задумываются о своем профессиональном будущем, живут сегодняшним днем. На самом деле они не могут не думать о будущем, значительная часть молодых людей испытывают страх перед необходимостью принятия решения, понимая, что хотят интересную и свободную жизнь, но не знают, как этого достичь. 

Именно поэтому 8 сентября 2017 года в рамках практико-ориентированного клуба «Самоуправление вне границ» был проведен урок профориентации со старшеклассниками одной из московских школ. Его цель – дать молодым людям четкие ориентиры профессионального становления. Члены клуба Герасимова Екатерина, Черкасов Максим и Мерзлякова Алина смогли создать интересный диалог о важности правильного выбора профессии. Кроме того, студенты рассказали о факультетах и программах Финансового университета, о деятельности клуба «Самоуправление вне границ» и, конечно, поделились своим личным опытом в выборе жизненного пути. 

Мероприятие показало, что интерес школьников к своей будущей профессии достаточно силен. В связи с этим председатель клуба «Самоуправление вне границ» Ляхов Никита предложил запустить пилотный проект всеобщей профориентации от лица клуба.

1
1