Визит заместителя Министра обороны Российской Федерации Т.В. Шевцовой

25 апреля 2017 года по инициативе практико-ориентированного студенческого клуба "Самоуправление вне границ" в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации выступила заместитель Министра обороны Российской Федерации Т.В. Шевцова! В стенах университета заместителя министра встретил ректор Финуниверситета М.А. Эскиндаров.

На встрече, кроме студентов, присутствовал проректор по социальной и воспитательной работе А.В. Кожаринов, заместитель руководителя Федерального казначейства С.Е. Прокофьев, руководитель ПО СК «Самоуправление вне границ», доцент кафедры «Государственное и муниципальное управление» Л.В. Адамская, первый заместитель декана Факультета государственного управления и финансового контроля М.Л. Васюнина.

«В рамках военно-экономического сотрудничества с иностранными государствами активно развивается партнерство в военно-технической сфере. В настоящее время наша страна занимает второе место на мировом рынке вооружения и военной техники (ВВТ), уверенно опережая Францию, Германию и Великобританию. Ежегодно нашу военную продукцию покупают более 60 стран», – сообщила Татьяна Шевцова. Она отметила, что приоритетным направлением сотрудничества России в военно-политической области является партнерство со странами СНГ. Также, эффективно ведется работа в рамках Организации Договора о коллективной безопасности и Шанхайской организации сотрудничества, продолжается активное участие в реализации соглашений и проектов по линии ООН и других международных организаций, в том числе региональных. Также замминистра обороны рассказала будущим финансовым менеджерам о системе контроля за использованием средств Гособоронзаказа, которая функционирует в Минобороны России с 2015 года.

«Мы, как государственный заказчик, видим сегодня все расчеты по государственным контрактам, что позволяет нам контролировать целевое использование денежных средств. Так, только в 2016 году уполномоченными банками предотвращено проведение операций в размере 63 млрд рублей на цели, не связанные с выполнением Гособоронзаказа», – сказала Татьяна Шевцова. Она также отметила, что 57% денежных средств, направленных на финансирование Гособоронзаказа в 2016 году, головные исполнители потратили на расчеты с кооперацией. «Такие приоритетные платежи, как зарплата и социальные выплаты, налоги и оплата коммунальных услуг составили 30%», – резюмировала замминистра обороны. Источник: Официальный сайт Министерства обороны РФ (ссылка)

В своей заключительной речи Татьяна Викторовна обратилась к студентам Финуниверситета: «Будьте дерзкими в получении образования. Будьте профессионалами в своѐм деле. Сохраняйте в себе разумную уверенность, которая позволит вам достичь больших результатов». Председатель практико-ориентированного студенческого клуба «Самоуправление вне границ» Яфаркина Кристина торжественно вручила заместителю Министра Обороны РФ нагрудный знак Клуба и предложила войти в Совет наставников Клуба, на что был получен положительный ответ!

Материал подготовили Председатель ПО СК «Самоуправление вне границ» Яфаркина Кристина и Руководитель отдела информационной политики Кодирова Александра. yafarkinak@yandex.ru