10 октября активистка ПО СК «Самоуправление вне границ» Верещагина Ксения начала проходить практику на муниципальном уровне, а именно в администрации района Коптево. Напомним, что администрация Коптево — одна из немногих положительно относится к прохождению практик студентами во времена пандемии.


Ксения отмечает: «Глаголева Ольга, глава района, и Сергей Митюшов, глава администрации, отнеслись ко мне с уважением. По всем вопросам я могла подходить к ним. Более того, мне предоставят столько времени на прохождение практики, сколько мне будет нужно. Проводить время в администрации я могу до того момента, пока не начну чувствовать себя уверенно».
Самое важное задание, которое нужно давать абсолютно каждому начинающему специалисту — это ознакомление с уставом муниципального округа . Именно этим и занималась Ксения. После прочтения Кодекса уже становится понятно, кто и чем занимается, а что делать ни в коем случае нельзя. В скором будущем Ксения будет составлять протоколы по результатам совещаний депутатов.


«Мне очень понравилась атмосфера, и я очень рада, что именно Ольга Глаголева, которая, кстати, имеет педагогическое образование и подходит к моему обучению профессионально, и Сергей Митюшов с юридическим образованием являются моими наставникам в данный период»,- говорит Ксения.
Главы округа и администрации поинтересовались, какие у Ксении цели, и чего она хочет добиться от этой практики. Ответ их приятно удивил, ведь в «СВГ» нет ребят, которые желали бы просто получить бумажку с печатью, что они прошли практику. Наши активисты настроены на получение практически-полезных знаний, и Ксения доказала это.
Практика в администрации района Коптево — это отличное начало не только для студентки первого курса, но и для ребят постарше. Вы получите как удовольствие от работы, так и душевное спокойствие от общения с наставниками, которые с радостью готовы передать свой опыт молодому поколению.


Мы выражаем благодарность Ольге Львовне и Сергею Викторовичу за предоставленную возможность показать свои знания и узнать, как устроено муниципальное управление изнутри.