8 февраля, 2022

Без рубрики

С 28 по 31 января активист ПО СК «Самоуправление вне границ» Репина Полина занималась волонтерством в Финансовом Университете при Правительстве РФ в линии развития международного сотрудничества. Благодаря предоставленной возможности она смогла попробовать себя в качестве переводчика для представителя Японии, а также получила опыт в сфере работы с иностранными партнерами, путём налаживания контактов и ведения диалогов.

Участие в таком мероприятии помогло девушке не только получить новые знания, но и узнать об особенностях другой культуры. Студентка обрела уникальную возможность получить ценный опыт и развить навыки, которые, несомненно, поспособствуют верному выбору будущей профессии.
На данный момент различные формы и направления международного сотрудничества вызывает все больший интерес у студентов. Действительно, расширение возможностей для молодежи в получении доступа к новым источникам образования, координация взаимодействия между университетом и международными организациями, а также содействие в развитии сотрудничества российских и иностранных образовательных организаций, международной академической мобильности обучающихся, — это та деятельность, которая развивает коммуникативные, организаторские и научные навыки студентов и предоставляет уникальную возможность в содействии развитию международного сотрудничества. В связи с повышением актуализации данной сферы в ПО СК «Самоуправление вне границ», создан Центр по развитию международного сотрудничества, в который был завершен набор активистов.

Релиз подготовила:
Мовсисян Седа,
samupr.fa@yandex.ru